硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>职业规划>

如何制定合理的职业规划

时间:2015-11-12 14:27    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

 

事业对于我们每个人来说都很重要,而且大家都希望自己的事业发展能顺利而且成功,想达到这个目标,我们就需要为自己制作一份完美的职业规划,那么,如何制定合理的职业规划呢?

学会了解自己

1、了解自己的才干:一个人的才干是自己或家人都难以帮助量化,因此可以通过各种专业的职业规划工具了解自己的事业成就动机或企图心、性格特征、工作特长和兴趣等。

2、了解自己的才干与什么样的公司/岗位相匹配:每个人都有自己的习惯和喜爱的工作习惯、工作环境、办事作风等,因此不存在某个类型行业或企业就是最好好的情况,最重要的选择最适合自己的公司和岗位。

3、选择最具有发展潜力的公司,符合成长的企业文化:如果一个企业不具备发展潜力,或是它不提供员工学习成长的企业机制或文化,如此公司也很难成为人才孵化基地,具有优秀潜质的人也很有机会被培养。

想要跳槽转行的职场人,看看以下几步建议:

1、如果刚开始的岗位由于多种因素不太满意,先脚踏实地地干好本分工作。

2、顺着你现在的岗位,列出你岗位可以涉及到的往上延伸的领导岗位,将每个分支都列清楚,其中可能就有你将来的可选择的升迁途径。

3、不断在公司内部更换岗位,若不能纵向升迁,那就横向涉及业务内容。如此你能将自己的职业生涯拓宽。

4、不断创新,通过创新不断为公司创造业绩,那就离升迁不远了。

职业的选择需要从方方面面来考虑,如果你想拥有事业的成功,上面的要素一定要考虑到,同时我们提醒大家频繁的跳槽对于职业发展弊大于利。


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/zygh/201511/126848.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作