硕博招聘在线|高校教师招聘|博士招聘|高校教师招聘信息|中国硕博人才招聘网

当前位置:硕博招聘在线>硕博资讯>简历指南>

硕博招聘在线教您2017年写好面试的敲门砖

时间:2016-12-21 14:56    作者:硕博招聘在线    网址:http://www.gxzpw.org

硕博招聘在线教您如何在2017年写好面试的敲门砖

 

简历是招聘人员通知应聘者面试的第一步,也是面试的敲门砖。因此如何写好简历,吸引招聘人员的眼球,从而能够拿到面试的入场券是很重要的。当求职者填写好相应的个人简历时,很少有人会关注这些个人简历的内容以及篇幅是否能够吸引到招聘方,他们对个人简历的看法还停留在最初阶段,在这些求职者心中,个人简历只是介绍了一些个人的基本信息,所以无论怎样填写怎样递交,都不会对求职带来意外的波折。这是错误的观念!

但是,从实际情况来看,大多数的求职者正因具备这种心理,才会在职场中长期处于被动地位,只能等待招聘人员去选择他,而不是他选择哪家公司去应聘面试。因此求职者要想在职场中有所收获,个人简历的填写一定要能够吸引人。

但是我们在实际填写简历的时候,却会让人感到想要使简历出众的难度还是非常高的,那么我们应怎样制作一份优秀的个人简历呢?如若我们能够针对以下几点对简历进行填写,也可使原本不出众的简历变得不再平凡。

第一、专业要与应聘单位需求对口或者关联

应聘人员首先要了解我们要投递简历的公司,可以通过网络进行了解,然后在个人简历中将自己对这企业所发展的领域有何认知进行一番简单描述。例如:求职者本身所学习到的专业正是IT工程,那么他们可针对这一行业中的专业性理论进行表述。也就是说要孰知招聘方首先会考虑的人才正是专业与其对口的求职者,这些求职者不用招聘方对其进行针对性的指导训练,求职者也可在短时间内投身于工作。

第二、语言表达要简洁通顺

例如有的求职者在应聘时填写了三四页的个人简历,这样的简历虽然能够体现求职者对这一工作的重视,但是招聘人员不可能有充足的时间对简历详细阅读,就是失去进入下一步的机会。还有的简历语言都不通顺也是大忌,招聘人员看到这样的简历,首先会觉得应聘人员太马虎或者思路混乱,这样的员工怎么能够做好工作呢?所以填写简历要简洁,语言要通顺才能让招聘人员以最快的速度了解我们的信息,从而通过这一关。

 


硕博招聘在线http://www.gxzpw.org -硕博人才招聘门户网站!本文链接:http://www.gxzpw.org/news/jlzn/201612/218375.html

更多资讯!欢迎扫描下方二维码关注硕博招聘在线官方微信(微信号:shuobozaixian)。

提示:如招聘单位在招聘过程中向求职者提出收取押金、保证金、体检费、材料费、成本费,或指定医院体检等,求职者有权要求招聘单位出具物价部门批准的收费许可证明材料,若无法提供相关证明,请求职者提高警惕,有可能属于诈骗或违规行为。
分享到:
怀柔网站建设怀柔网站制作